您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市教育体育局召开2022年关工委工作会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月18日,遵义市教育体育局召开2022年关工委工作会。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和全国、全省、全市以及省教育厅关工委工作会议精神,总结回顾2021年工作,安排部署2022年工作。市政协副主席、市委教育工委副书记、市教体局党组书记、局长周玉新出席会议并讲话,会议由市委教育工委副书记、市教体局党组成员安小洪主持。

    会议书面传达了全国、全省、全市及省教育厅关工委工作会议精神,全文学习了中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,宣读了《关于调整充实遵义市教育体育局关心下一代工作委员会成员的通知》,汇川区教体局关工委、赤水市教体局关工委在会上作了交流发言。市教体局关工委主任樊小军总结了2021年工作并结合省、市工作要求作了2022年教体系统关工委安排部署。市关工委常务副主任任启贤作指导讲话。

    会议指出,2021年,全市教体系统各级关工委以建党100周年、党史学习教育为主线,以遵义红色资源为主要内容,以“五老”主题教育宣讲团为主体,坚持立德树人根本任务,广泛开展“新时代好少年”“老校长下乡(校)”“少年硅谷项目”“青少年科技素养提升计划”等系列活动,尽心竭力为青少年成长成才服务,各项工作取得了新进展新成效。

    会议强调,2022年,做好全市教体系统关工委工作,一是要提高政治站位,增强做好关工委工作的使命感责任感,准确把握新时代赋予关心下一代工作的新使命新任务,深刻认识做好关心下一代工作的重要意义,以强烈的政治责任感历史使命感用心用情做好关心下一代工作;二是要坚持服务中心大局,把握重点任务,找准工作的结合点和着力点,积极探索创新,强化担当作为,奋力推动全市关心下一代工作高质量发展;三是要丰富活动内涵,开展多种类多形式多特色的各项活动,推进关工委工作提质增效纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

    市教体局关工委领导班子成员,各县(市、区),遵义师院、市属高校、市直属学校关工委工作分管负责同志参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: