您当前的位置: 首页 » 关心下一代

凤冈县关工委给琊川红军中学送“红书”

     字号: [ ]  视力保护色:

4月19日,凤冈县关工委主任、凤冈县老区建设促进会副会长王建忠,县关工委副主任王永利一行分别给琊川红军中学和琊川完小学赠送《凤冈县革命老区发展史》红色丛书。

据悉,《凤冈县革命老区发展史》为全国革命老区县发展史丛书系列,由凤冈县老区建设促进会、中共凤冈县委党史研究室编辑,贵州出版集团、贵州人民出版社出版发行,全书由新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代等四个部分组成,共计27万余字,记述了老区人民在不同历史时期参加革命斗争的情况和参与社会主义建设的成就,是一部不可多得的存史资政、启迪后人的红色读物。

王建忠在与中、小学负责人座谈时指出,凤冈是革命老区县,早在1935年1月,红一方面军红九军团一部进入琊川,并在琊川偏刀水建立了苏维埃政权,开展了减租减税、开仓放粮等系列革命活动,播下了革命火种,在抗日战争时期,凤冈八千儿女奔赴抗日前线,为成立新中国作出了不可磨灭革命贡献。琊川中学是凤冈县继天桥小学命名为红军小学后的第一个被命名的红军中学,希望学校要以史为鉴,教育引导广大学生从小树立红色理念,传承红色基因,弘扬长征精神,不断增强爱党、爱国、爱人民和爱家乡意识,永远感党恩、听党话、跟党走,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: