您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委:年终调研找差距、补短板、促落实

     字号: [ ]  视力保护色:

1214日,遵义市关工委主任赵福田主持召开2021年第十一次主任会议。市关工委常务副主任张家富、任启贤、黎代琼,副主任吴霞、李国士、邓崇富、赵斌、焦松、林茂前、申翔,秘书长吕小艺,办公室主任高庆华参加会议。


会议听取了4个调研检查组对各县(市、区)开展2021年度关工委工作年终调研检查情况的汇报,安排部署近期重点工作。

       
    会议指出,今年以来,各县(市、区)关工委认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,学习贯彻《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见》和《中共遵义市委遵义市人民政府关于加强新时代关工委工作的实施意见》精神,紧紧围绕庆祝建党
100周年,广泛开展主题宣讲、法治教育等活动,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,着力为青少年办实事、解难事,不断加大关爱帮扶青少年力度,各项工作成效显著。部分县(市、区)还结合工作实际出台了实施意见,解决了一些实际问题。在强化“党建带关建”、推动基层关工委组织建设、保障关工委工作经费、促进基层关工委及五老作用发挥等方面取得良好成效,部分县(市、区)基层关工委工作亮点纷呈,形成了许多好经验好做法,有力地推动新时代全市关工委工作高质量发展。

会议强调,当前,各县(市、区)关工委工作存在发展不平衡的问题,个别基层关工委在班子建设、驻会五老补贴保障等方面还存在一定差距。各县(市、区)关工委要进一步学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,学习贯彻省委省政府、市委市政府有关意见和实施意见,进一步统一思想,提高认识。要落实好关工委主任负责制,积极主动向同级党委汇报工作,争取支持,主动作为。要进一步贯彻落实全市关工委工作座谈会会议纪要明确事项,着力解决好县一级关工委工作经费保障问题和基层驻会五老补贴落实问题,进一步选优配强关工委班子,优化班子结构。要通过此次年度调研检查找差距、补短板、促落实,认真谋划好明年工作,力争2022年在关心下一代工作中展现新作为,在贯彻落实《中共遵义市委遵义市人民政府关于加强新时代关工委工作的实施意见》实现新突破,在推动全市关工委工作高质量发展上取得新业绩,以优异成绩迎接党的二十大召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: