您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委召开2021年第六次主任会议

     字号: [ ]  视力保护色:

64日,遵义市关工委召开2021年第六次主任会议,市关工委主任赵福田主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共遵义市委 遵义市人民政府关于加强新时代关工委工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)、《遵义市党史学习教育第66期简报》,安排部署了近期各项重点工作。


与会人员围绕工作分工,对学习贯彻《实施意见》进行了讨论发言。会议指出,《实施意见》充分体现了市委、市政府对关心下一代工作的重视,对新时代我市关工委工作加强党的领导、领导班子建设、五老队伍建设、组织网络建设、加强学习宣传和工作创新、工作保障等作出明确,是全市新时代关心下一代工作的重要遵循,对我市党建带关建工作体制机制也提出了更高要求;会议要求,全市各级关工委和五老要切实提高政治站位,深刻认识《实施意见》的重要意义和指导意义,迅速掀起学习贯彻热潮。市、县、乡、村四级关工委组织要认真学习《实施意见》,结合工作实际准确把握如何抓贯彻落实、抓哪些方面的贯彻落实,以贯彻落实《实施意见》为契机,推动解决关工委工作中存在的各类问题。市关工委要建立贯彻落实责任制,制定出具体贯彻落实意见,负责督促全市各级关工委抓好《实施意见》的贯彻落实,切实推动全市关心下一代工作高质量发展。

会议传达学习了《遵义市党史学习教育第66期简报》,会议要求,各县(市、区)关工委要按照工作安排统筹推进庆祝建党100周年主题宣讲系列活动,做好党史小故事编辑、主题宣讲画册收集等工作,持续开展好针对青少年的党史主题宣讲,充分利用好遵义红色资源,传承弘扬红色基因,激励青少年把个人理想融入时代主题、汇入民族复兴伟业,坚定不移听党话跟党走,教育引导青少年成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

会议还对全市第十次关心下一代工作座谈会(正安)、省关工委宣讲调研、全市第十五期关工委系统干部培训有关工作进行了安排部署。市关工委全体在家主任、常务副主任、副主任、秘书长参会会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: