您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市各级关工委积极开展青少年法治教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强全市各级关工委青少年法治宣传教育工作,教育引导青少年树立尊法学法守法用法意识,帮助青少年掌握法律常识,依法维护自身合法权益。6月以来,遵义市各级关工委认真学习《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等涉及未成年人的法律法规,广泛开展针对青少年的法治宣讲活动。


正安县谢坝乡关工委到谢坝乡中心完小开展了庆祝建党100周年主题宣讲及“德法同行·呵护未来”法治宣讲活动。在活动现场,谢坝乡关工委常务副主任付忠礼同志作以“德法同行·呵护未来”为主题进行宣讲。通过一个个生动鲜明的案例,向同学们介绍了《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容,引导同学们积极学法、懂法、用法,学会用法律武器保护自己的合法权益。


凤冈县关工委组织驻会人员学习《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,进一步提高关工委五老同志法治教育水平,为进一步做好未成年人法治关爱保护工作打好基础。


红花岗区北京路街道关工委联合北京路派出所、司法所、科教文化中心及社区志愿者,在北京路街道第五小学开展《未成年人保护法》宣传活动。北京路街道派出所副所长唐天连用生动有趣的语言给同学们宣讲了新修订的《未成年人保护法》的相关知识,让未成年人知道在学校、家庭及社会中有哪些合法权利。同时,也提醒未成年人谨慎上网、谨慎交友等,预防网络不良诱惑和违法犯罪。


习水县回龙镇向阳村党支部书记、关工委主任李爱民、关工委副主任陈长军等走进向阳小学,宣传新修订的《未成年人保护法》,发放宣传资料100余份。李爱民、陈长军共同对家庭保护、学校保护、网络保护、政府保护、司法保护等内容进行了宣讲,通过宣讲积极推动青少年思想道德建设和法治教育。

加强青少年法治宣传教育和促进完善青少年权益保护法律体系,推动实施有关青少年发展的法律法规与政策规划是新时代关工委工作的主要任务,全市各级关工委不断提升关工委五老开展法治宣传教育的水平和能力,推动全市关工委系统法治关爱、法治帮教等工作,为青少年健康成长提供有力法治保障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: