您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县关工委深入学校调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 近日,习水县关工委常务副主任李平、副主任王德洪和习水县教育局关工委常务副主任袁定昌到习水县职业技术学校、习水三中、习水六中调研指导关工委工作。

 调研组一行参观了三个学校的校容校貌、“两无三好”学校创建、主题教育活动以及关工委阵地建设等。习水县职业技术学校党总支书记罗永杰,习水三中党支部书记、校长王刚,习水六中党支部书记、校长万银兵等分别向调研组汇报了学校有关工作情况和关工委工作开展情况。调研组认为,各学校加强对关工委工作的领导,高度重视关工委工作,在党建带关建、“五好”关工委建设、红色文化进校园、法治教育、学生社团活动、关爱留守学生困境学生、促进学生健康成长等方面做了大量工作,成效显著。

    调研组对各学校下一步关工委工作提出了明确要求:一是要深入学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、省委书记谌贻琴对省关工委成立30周年及做好关心下一代工作的批示和《中共贵州省委、贵州省政府人民关于加强新时代关工委工作的意见》等精神,为关心培养下一代提高政治站位;二是要按照“党建带关建”和“四纳入”“五同时”的要求,加强对关工委工作的领导,为关工委工作提供坚强的组织保障;三是要以问题为导向、结果为导向,高标准创建“三型五优”关工委;四是要继续深入学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强学生思想道德教育和爱国主义教育,开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”建党100周年系列活动和“传承红色基因、讲好遵义故事、争做时代新人”活动;五是要关心爱护“五老”,广泛发动“五老”,支持更多的退休教师在关心下一代工作中老有所为、发光发热,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人做出更大的贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: