您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县关工委召开2021年第一次主任办公会

     字号: [ ]  视力保护色:

 近日,习水县关工委召开2021年第一次主任办公会,会议由常务副主任李平主持。会议一是学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、省委书记谌贻琴对省关工委成立30周年及做好关心下一代工作的批示和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见》(黔党发〔2020〕23号)文件,二是传达学习中共习水县委十三届九次全会精神,三是研究部署2021年第一季度关工委工作。

 会议指出,2021年是实施十四五规划的开局之年,是中国共产党成立100周年华诞,做好今年关工委工作,意义重大。全县各级关工委及广大“五老”要深入学习习近平总书记对关工委工作的重要指示谌贻琴书记对贵州省关工委成立30周年及做好关心下一代工作的批示切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真学习贯彻《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加强新时代关工委工作的意见》中共习水县委十三届九次全会精神,精心谋划好2021年关工委工作工作,开好头,起好步,努力开创习水县关工委工作新局面,为培养担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,做好2021年第一季度关工委工作对完成全年工作任务至关重要。一是县、乡镇(街道)关工委要理清工作思路,明确工作任务,制定2021年关工委工作要点,适时召开2021年关工委工作会议;二是要按照上级统一安排,配合有关单位制定在全县青少年中组织开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案;三是对2020年创建的“三型五优”关工委进行检查验收表彰;四是印发《习水县网上关工委创建工作实施意见》,加强习水县网上关工委建设工作;五是围绕乡村振兴,制定2021年农村青年科技培训计划,开展农村青年科技培训,助力乡村振兴;六是各级关工委要在春节前后,开展留守儿童家长代理家长“尽责优教”培训,做好留守儿童困境儿童关爱保护工作。

 会议要求,临近春节,人口流动剧增,聚集性活动多,疫情输入性传播风险加大,各级关工委要按照当地党委政府和有关部门的统一安排,主动配合相关单位做好疫情防控工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: