您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委到道真自治县调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,遵义市关工委常务副主任张家富,副主任李国士、赵斌率调研组到道真自治县就关心下一代工作开展调研

调研组深入道真自治县关工委、第四小学关工委、玉溪镇关工委玉溪镇巴渔村关工委实地调研后召开座谈会,听取该县关心下一代工作开展情况的汇报。

会上,调研组指出,道真自治县关心下一代工作进步很大、总体不错,特别是在基层关工委组织建设、青少年思想道德建设、贫困家庭学生帮扶救助等方面,抓得扎实、抓出成效,值得认真总结提炼。

调研组强调,做好新时代关工委工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会、纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会、纪念贵州省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作表彰大会精神,坚持党建带关建,强化党政主体责任,进一步加强关爱服务体系和关爱服务能力建设,广泛宣传老同志的先进事迹和崇高精神,支持老同志老有所为、发光发热。

调研组要求,各级关工委及广大老同志要摆正位置、找准定位,围绕中心、服务大局积极配合、主动作为,大力发扬奉献精神,充分发挥特长优势,协助党政相关部门加强青少年思想道德建设,深化青少年爱国主义教育,激发青少年创新创造活力,支持和帮助青少年成长成才。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: