您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县召开县关工委成立三十周年总结表彰大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,习水县在习水县行政中心三楼会议室隆重召开县关工委成立三十周年总结表彰大会。遵义市关工委副主任刘兴国,习水县委书记向承强出席会议并讲话,县领导田勇、贾文新、蔡挺、陆梅,县关工委主任侯亚军、常务副主任李平出席。

刘兴国充分肯定了习水县关工委30年来的工作,并代表遵义市关工委对为关心下一代工作作出重大贡献的基层关工委同志及广大“五老”表示问候!他说,习水县关工委成立以来,县委政府高度重视,县关工委工作卓有成效。希望习水县关工委和广大老同志再接再厉,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,动员支持更多“五老”投身关心下一代事业,在新时代舞台上老有所为、发光发热,持续推动全市关心下一代工作走在全省、全国前列,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献!

向承强代表县四家班子向长期从事关心下一代工作和事业的各位老领导、老同志以及社会各界人士致以诚挚问候!向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!他指出,县关工委成立以来,工作取得了突破、赢得了荣誉、促进了发展、体现了价值、展示了形象,工作成绩硕果累累。当前,习水正处创建“两山”理论实践创新基地和争创“中国百强县”的关键时期,发展形势又好又快,但全县关工委工作依然任重道远。全县各级关工委和广大老同志要主动适应新形势新任务新要求,始终坚持服务青少年的正确方向,用与时俱进的思想观念,推动我县关工委工作迈上新台阶。

就如何做好新形势下关心下一代工作,向承强要求,要坚持党的领导,始终把县关工委旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终,进一步提高整治站位,切实把两个维护落到实处。要坚持立德树人,始终把培养合格的接班人贯穿工作始终,努力为社会主义事业培养出更多的合格建设者和接班人。要坚持服务大局,始终把脱贫致富奔小康、开启社会主义现代化新征程贯穿工作始终,为书写贵州省“百姓富、生态美、县域强”的习水新篇章贡献力量。要坚持探索创新,始终以解决新形势下的新问题贯穿工作始终,发挥“五老”作用,常抓常新,推动关工委工作走在全省、全市前列。要坚持“党建带关建”,始终把关心下一代工作与党建工作同研究、同部署、同落实,各有关部门和组织要发挥部门优势,主动加强与关工委的联系配合,齐抓共管,以高度的政治责任感和历史使命感,谱写关心下一代工作新篇章。

会上,侯亚军作工作报告;李平宣读表彰决定;与会领导向获表彰集体及个人颁奖;获表彰的代表作了交流发言。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: