您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县关工委开展“开学季·关爱行”情暖中秋暨送法进校园活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为关爱青少年健康成长,深入持久地开展爱国主义教育和公民道德建设活动,培育德智体美劳全面发展的社会主义新人,近日,习水县关工委牵头,联合县检察院、县民政局、县义工联合会到桑木镇土河完小,开展了“开学季·关爱行”情暖中秋暨送法进校园活动。

活动由习水县关工委常务副主任李平主持。活动上,县检察院检察官王晓东就如何学法、知法、尊法、守法和用法律保护青少年健康成长等作了法治宣讲;县检察院、县民政局向学生赠送了《预防未成年人犯罪及未成年人自我保护宣传手册》《青少年法治教育(小学版)》《遵义市未成年人保护工作宣传册》等法律知识学习读本;习水义工联合会向困难学生发放了二十套冬衣,为土河完小赠送十个足球及一批学习用品;县关工委还出资2000元,向十名留守儿童、困境儿童、少数民族困难学生每人发放了两百元的慰问金。桑木镇党委副书记朱民利代表桑木镇党委、政府和镇关工委向参加活动的县关工委等单位和组织关心桑木镇的教育事业发展、帮助青少年健康成长表示感谢,要求同学们要好好学习,用优异的成绩回报社会、感恩父母,并要学好法、用好法、守好法,做遵章守纪的好少年。

活动结束时,李平作了总结讲话,并强调,同学们要认真学习“两个纲要”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学法、懂法、守法,增强法治意识,做一个遵纪守法的小公民,用法律武器维护自身合法权益,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。李平希望同学们要存爱国之心,怀报国之志,提高道德素质,厚植爱国情怀,要感恩祖国、感恩党、感恩社会、感恩父母,爱祖国,爱人民、爱父母,爱社会主义。要求同学们要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: