您当前的位置: 首页 » 关心下一代

红花岗区召开2020年农村关心下一代工作现场会

     字号: [ ]  视力保护色:

    9月23日下午,红花岗区农村关心下一代工作现场会在深溪镇永安村召开。区关工委主任赵春安、常务副主任陆昌友、副主任谌红、罗朝志、李家模,区委组织部副部长童爱军、各镇(街道)关工委分管领导和具体负责人、全区各村党组织书记和深溪镇各中小学受表彰的“新三好”青少年学生共计170人参加了会议。

    会上,深溪镇党委副书记、镇长赵福赞致辞,全体参会人员观看了深溪镇关工委工作汇报纪实片。深溪镇人民政府对100名“新三好”青少年学生进行了表彰,教师代表、家长代表、学生代表分别做了发言。

   “我将努力成为一位优秀的教师,学生喜欢的教师,社会满意的教师”青年教师张红梅为深溪镇教育事业发出铮铮誓言。

   “我们一定刻苦学习,树立远大理想,早日成为国家的栋梁。世界上最美丽的言辞也代表不了行动,请你们看我们的实际行动吧!”“新三好”青少年学生代表信心满满的说。

    会上,区关工委常务副主任陆昌友传达学习了中央关心下一代工作委员会关于《网上关心下一代工作座谈会》会议精神,要求我区各镇(村)关工委要结合实际抓好“互联网+关工”,并利用好已有的微信群、QQ群,推动线上线下关心下一代工作优势互补健康发展。

    赵春安主任对深溪镇关工委工作进行了充分肯定,他指出,清江村将关工委工作写入村规民约,深溪村十三年来坚持表彰“新三好”青少年学生,永安村每年定期开展金秋助学,为学校购买校服,龙江村全力资助贫困户学子等,为全区关工委工作树立了标杆,值得大家学习和借鉴。他强调,全区各镇(村)关工委一是要结合自身实际,借鉴他人之长处,查找自己的短板、差距,认真研究改进措施,争取迎头赶上;二是要认真梳理今年关工委工作开展情况,做好年终总结,提炼出好的经验,供他人借鉴和学习,并提出明年的工作打算。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: