您当前的位置: 首页 » 关心下一代

道真玉溪:“四强化”培育时代新人

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,道真自治县玉溪镇党委严格落实“党建带关建”的工作机制,抓重点、突破难点采取“四强化”工作措施,不断提升关工委工作水平,着力培育时代新人。

强化要素保障,夯实工作基础。该镇党委高度重视关工委工作,累计投资金27万元,明确专人实地指导,结合当地实际,规范设置全镇8个村、4个社区关工委办公阵地、活动场地,添置办公设备。镇财政每年预算关工委工作经费不少于10万元,每个(社区)关工委工作经费每年不少于1万元。每(社区)选配了一名退休干部老党员担任关工委常务副主任,协助主任开展日常工作,镇财政每月解决300元工作补贴。

强化示范带动,建“五好关工委”为有效推动工作,营造“比学赶超”的良好氛围,镇党委制定出台《五好关工委实施细则》,统一部署、经常调度,强化保障、专班落实,采取以点带面的方式,强化开展“五好关工委”的创建工作。截至目前,全镇已成功创建“五好关工委”21个创建95%。

强化探索创新,推行“五统”“五联”。该镇强化探索创新,积极推行“五统”“五联”工作方法,坚持统一组织领导社会主义核心价值观教育统一工作制度联结关爱活动统一法制宣讲、联结遵纪守法统一关爱救助联结社会奉献统一红色文化传承联结“三史”“三情”教育。通过推行“五统”“五联”工作措施,全镇青少年违法犯罪率逐年下降,积极向上的氛围日趋浓厚。

强化凝聚合力帮助成长成才。该镇各关工委主动作为、多方奔走,先后联系深圳公益助学团队、茅台集团、遵义市民政局、遵义师范学院、县民政局、县博联茶业有限公司、县中心血库、红力实木家等单位和企业,捐助资金、物资价值580余万元,主要用于校舍建设、学生校服、学习用品的添置、留守儿童、困境儿童的救助关怀。此外,还通过联系专业人员学校教师配合,对8病、残儿童有针对性开展心理辅导,得到了党委政府和社会各界的一致好评。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: