您当前的位置: 首页 » 关心下一代

习水县关工委召开“五老”网吧义务监督员培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

 为了深入贯彻落实中共中央《关于进一步净化社会环境 促进未成年人健康成长的若干意见》(中办发﹝2009﹞6号)等精神,全面加强全县网吧监督工作,8月27日上午,习水县“五老”网吧监督员培训会在县关工委举行,全县“五老”网吧监督员和网吧业主参加培训。会议由县关工委常务副主任李平主持。

 会上,习水县文体旅游局副局长王江文组织学习了《习水县网吧义务监督员管理办法》和《互联网上网服务营业场所管理条例》,要求网吧业主根据相关规定进行对照反思,切实改善经营场所,提高服务质量,认真配合监督工作;九龙街道、东皇街道和温水镇的网吧监督员及网吧业主代表进行了发言;县关工委副主任王德洪就近三年来的网吧监督工作进行了总结回顾,并对今后工作提出了具体要求。

 李平在总结会议时说,一是衷心感谢文体旅游局对网吧监督工作的大力支持和全县网吧业主以及全体网吧监督员三年来所做的大量有效工作;二是充分肯定土城、杉王、东皇、同民、九龙、马临、习酒、桃林、二郎、仙源、温水等镇乡(街道)网吧监督“下马看花”“疏堵结合”“教育引导”等好的做法;三是要求网吧业主及全体网吧监督员要敢于面对存在的问题,以《未成年人保护法》《预防未成年人保护法》为准绳,以《新时代公民道德建设实施纲要》为指引,认真把握监督的重点对象和时间节点,依法依规,到位不越位,务实不务虚,为提升“关工委样板县”水平再立新功。

 县文体旅游局在培训会上为全体“五老”网吧监督员颁发《聘任证书》,并配发了上岗工作证。 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: