您当前的位置: 首页 » 关心下一代

马山镇关工委组织开展法治进校园安全教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻落实《预防未成年人犯罪法》和《未成年人保护法》,提高未成年人思想道德水平和法律素质,让法治走进校园,进一步增强同学们的法律意识,自觉遵纪守法,加强安全知识的宣传,营造浓厚的安全文化氛围,提高全体师生的安全意识,扎实有效地开展安全教育工作,预防和减少安全事故的发生,湄潭县马山镇关工委组织马山司法所、派出所、法庭及法律服务所到镇初级职业中学开展法治进校园活动。

图片.png

马山司法所主讲了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防青少年违法犯罪法》等进校园的专题讲座培训;马山派出所主讲了《交通安全》《禁毒知识宣讲》等专题讲座培训;马山法庭主讲了《预防和减少未成年人犯罪》等专题讲座;最后法律事务所主讲了《治安管理处罚法》《中小学生日常行为规范》等,并宣讲了朗朗上口的《中小学生遵纪守法顺口溜》。

通过用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,可谓是学校法治教育的一次“雪中送炭”,让同学们一定要认真思考,努力规范自己行为,积极学法、懂法、守法、用法、护法,使这次法治教育起到应有的效果。

本次法进校园活动既加强了学生的法安全意识,又使学生明白了知法、懂法、守法、护法对健康成长的重要性,同时以传播安全知识、强化安全意识、提高安全技能为重点,着力强化全校师生的安全责任意识,提升学校师生的自我保护意识和安全防范能力,努力营造 “安全预防为主,教育先行”的良好氛围。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: