您当前的位置: 首页 » 关心下一代

情系贫困学子彰显关工大爱--桐梓县关工委开展贫困家庭学生资助和品学兼优学生奖励“关爱行动”

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年6月4日—6月5日,由桐梓县关工委主任任启文,常务副主任冯洪珍、唐成海、胡先应率县关工委班子成员和县教育局分管领导、关工委常务副主任,分别深入茅石镇中心学校、花秋镇岔水小学、夜郎镇中心学校、狮溪镇中心学校参加县关工委2019年农村贫困家庭学生和品学兼优学生资助奖励金发放仪式,

图片1.png

继2017年开展“关爱行动”以来,桐梓县委政府高度重视,在县财政十分困难的前提下,预算安排专项资金,保障了“关爱行动”有序有效开展。为了扎实做好“关爱行动”,县关工委深入乡镇、学校调研,了解到我县一些边远地区还有部分贫困家庭学生仍需要政府的关怀、社会的关注,并明确由教育部门负责、各级关工委参与,坚持公开、公平、公正原则,严格评定程序,严格审查把关。全县四个乡镇评定160名农村贫困家庭学生和40名品学兼优学生,每名贫困生资助300元,每名品学兼优学生奖励400元,共发放资助奖励金64000元。

图片2.png

在发放仪式上,桐梓县关工委主任任启文,常务副主任冯洪珍、唐成海、胡先应发表了讲话,一是对全县少年儿童表示节日祝贺;二是要求各级关工委要用心用情关注青少年健康成长,按照习总书记新时代建设有中国特色社会主义新思想、新要求和对关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥“五老”优势,肩负起党和人民赋予的光荣使命,不仅在经济上对我们的贫困家庭学生给予一定的资助,而且要着力在加强青少年思想道德建设、引导青少年牢固树立和践行社会主义核心价值观,团结和教育青少年听党话、跟党走,争做时代新人等方面作出应有的努力;三是希望小朋友们要珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷切希望,不辜负父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,培育过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会做一个好公民。

图片3.png

特别是受助的贫困学生和获得奖励的优秀学生,要常怀感恩之心,常存进取之志,珍惜宝贵时光,以知识改变命运,以学习成就未来,既要学会做事,更要学会做人,做一个敢作敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,努力成为对国家和社会有用的人才。

图片4.png


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: